• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/07
  • 344

くるみゆべし

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
白玉粉
100g
水ぬるま湯
150g
くるみ
40g
きな粉
大さじ2
黒砂糖
55g
醤油
大さじ1/2
片栗粉
作り方
1
くるみをレンジで2分加熱。そのままのものは3分加熱し、細かく潰す。
2
白玉粉と黒砂糖、醤油にぬるま湯を入れ、しっかり混ぜ合せる。
3
耐熱容器に2を入れ、ラップをしてレンジで2分加熱し、ムラがなくなるまでしっかりとよく混ぜる。
4
3に1ときな粉を入れ、混ぜたら、再びレンジで2分。
5
よく練り混ぜたら、片栗粉を敷いた上に4を出し延ばしたら、冷やし固める。
6
加熱後は熱すぎるので、少し置いといてから延ばせばOK 。好みの大きさに切って出来上がり♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)