• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/07/24
  • 496

シリーズ第4弾‼️混ぜるだけ~ 簡単な黒糖チーズケーキ♡

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
2021年7月24日(土)

先週15日は母の誕生日でした!
前の日に有給を取っていたので
簡単にお祝いしましたよ(*´︶`*)♬
おめでとう✨
そのときに作った混ぜるだけ~の
簡単なチーズケーキ♡
プレーン、桜餡、オレオって作っての
第4弾は『黒糖』にしました!

でもね、思ってたのと違くて
ちょっと黒糖感薄かった。
プレーンタイプに
少しコクがあるかな、ってくらい。

それとね、
ほんとはチョコレートケーキって
リクエストもらってたんだけど
それよりも前にシリーズ化してる
チーズケーキ作るって決めてたから。
ごめんねー(ㅅ´∇`;)

作りたい味がたくさんあって
何にするか直前まで悩んでたけど
お家にあった黒糖で済ませちゃった‪w

ケーキとしてもう少し厚さが欲しいけど
クリームチーズ 100g使って
100g残るから←雪印の200g入りの場合
もうひとつ違う味が楽しめちゃう!
これがまたいいのよね♡
さあて次は何味を作ろうかな~~


◇◆menu◆◇
*パエリア
*鶏肉のガーリックケチャップ炒め
*ズッキーニと帆立のカルパッチョ風
*ブロッコリーのチーズ焼き
*玉子豆腐(市販)


チーズケーキ覚え書き__✏️
・黒糖 大さじ2
・クリームチーズ パルテノ 各100g
・卵1個
・HM 大さじ1/2


#チーズケーキ #クリームチーズ
#黒糖 #パルテノ
#混ぜるだけ #簡単 #時差あり
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)