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手料理
  • 2016/05/08
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液体塩こうじdeちらし寿司

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
すし酢(酢大さじ2、砂糖大さじ1、液体塩こうじ大さじ1)
温かいご飯
1合
お刺身盛り合わせ
2人前(約140g)
液体塩こうじ
大さじ1
炒り卵(卵2個、液体塩こうじ小さじ1.5、砂糖小さじ1.5)
枝豆むき身
適量
しそ(千切りにしておく)
適量
作り方
1
☆液体塩こうじですし酢を作ります。
温かいご飯1合にすし酢を合わせ、冷ましておきます。

*お刺身の下準備をします。お刺身盛り合わせ2人前(約140g)を、液体塩こうじ大さじ1で漬け込み、落としラップをして、冷蔵庫で30分ほど置きます。

#炒り卵を作ります。卵2個、砂糖小さじ1.5、液体塩こうじ小さじ1.5を合わせ、しっかり溶いておくこと。フライパンにサラダ油(分量外)をしいて炒り卵を作り、冷まします。

酢飯に炒り卵や、漬け込んだ刺身、枝豆むき身、千切りのしそをちらして完成です。
みんなの投稿 (7)
この度、【えきしお広め隊】に入隊致しました。
毎月3投稿を3ヶ月行うというミッション。私に出来るのか、かなり不安です😂
でも、頑張ってみようと思います😄

お肉を柔らかくしてくれて、お魚も美味しくしてくれる塩こうじ😄
お刺身も美味しくなるって聞いたこともあって・・・

液体塩こうじで、すし酢を作って酢飯。
お刺身を液体塩こうじで漬け込み。
液体塩こうじで炒り卵。

えきしおdeちらし寿司完成です✨

とにかくお刺身が美味しい😋ねっとりとした舌触り、これはすごいです👍
pigrona から o-kazu
O-kazuさん、きれいなちらし寿司ですね✨
えきしお、お肉にお魚に本当に便利です。
これからもO-kazuさんのup楽しみにしています😊
o-kazu から pigrona
pigronaさん😋見に来て頂きありがとうございますm(__)m
えきしお、本当に使いやすくて便利ですよね😋
ありがとう、頑張ってupします(*^^*)
キラキラなちらし寿司ですね〜✨
お刺身を漬けてみたことないので、ぜひやってみたいです😃
すし酢もナイスアイデア🎵
えきしおの可能性が広がるお料理ですね〜😊
参考にさせてくださいね〜
o-kazu から Miki (^_−)−☆
Mikiさん😋見に来て頂きありがとうございますm(__)m
フォロー&コメントまで、とっても嬉しいです💕
【えきしお広め隊】お仲間がいてくれてすごく心強いです。よろしくお願いします(*^^*)
お、入隊したのね⤴︎私も一度モニターでもらってからリピ買いしてますよ😊つぶつぶ感なくて使いやすいですよね👌
o-kazu から 咲きちゃん
咲きちゃん😋見に来て頂きありがとう💕つぶつぶの塩麹を愛用していたのですが、モニターでもらった液体塩こうじがとっても便利で、大活躍です。
【えきしお広め隊】頑張ってやってみようと思います😄
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