• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/04/29
  • 550

バナナマフィン

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
完熟バナナ
1本
薄力粉
110g
B.P
4g
砂糖
50g
バター
50g
サラダ油
20g
牛乳
大1
ブランデー
小2
1コ
チョコ 1cm x1cm
8個
胡桃
好みで
作り方
1
ビニールに薄力粉とB.Pを入れてよくふる
オーブンを180度に余熱開始
2
ボールに砂糖、溶かしバター、サラダ油を入れてよく混ぜる。卵→牛乳→ブランデー→バナナの順に入れてよく混ぜる
3
ビニールの粉を入れたら粉ぽさがなくなるようにザックリ混ぜる
マフィンカップに8分目まで入れる。
お好みでチョコや胡桃をのせて180℃で25~30分焼く。
みんなの投稿 (1)
気づけば真っ黒のバナナ…でマフィンを作りました。外はカリカリ中にはチョコを入れてしっとり焼きました😋
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)