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手料理
  • 2020/06/19
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ラムレーズンのバターシュガートップ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
200g
きび砂糖
20g
3g
ドライイースト
3g
バターミルクパウダー
15g
135g
無塩バター(パン生地用)
20g
〃  (仕上げ用)
5g × 4
グラニュー糖(仕上げ用)
小さじ1 × 4
レーズン
80g
ラム酒レーズン漬け込み用
大さじ3
ポイント

レーズンはお湯を沸かした鍋の上にザルに入れて湯気で柔らかくなるまで戻し、大さじ3のラム酒に漬け込む。

パンは2次発酵終了後深めに1本クープを入れバター5gを差し込みグラニュー糖小さじ1をふりかける

みんなの投稿 (1)
ダークラム酒に漬けたレーズンをたっぷり入れて発酵バターとグラニュー糖をたんまりのせてジューシーに焼き上げました
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