• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/20
  • 170

弁当にも♪海老と卵のチリソース春巻き

レシピ
作り方
1
トマトピューレから下の調味料を合わせておく。エビは塩胡椒と紹興酒で下味をつけておく、
2
フライパンにサラダ油を多めにひいて、ふんわりとした卵焼きを作り取り出す。玉ねぎとエビを炒めて合わせ調味料を注ぎ、一煮立ちさせ卵焼きを戻し入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。
3
こんな感じに置いて巻く。180度の油で巻き終わりを下にして揚げる。
みんなの投稿 (1)
Liz
今夜は中華です^ ^♪海老チリの餡を固めに仕上げて、卵でカサ増しして春巻きにしちゃいましたo(^_^)o

海老チリにするには小さすぎるエビとか、量がちょっと足りないなぁっていう時に作ります♪

チリソースはあるもので適当に作ってもそれなりに美味しくなります(⌒-⌒; )

#あげもの #外で食べたい褒められ弁当レシピネタ #お魚