• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 939

夏野菜たっぷりのパッタイ

レシピ
作り方
1
麺は記載どおりの時間下ゆでして、ザルにあけておく。干しエビはお湯に浸す。野菜を切る。豚ばら肉は塩胡椒と日本酒を揉み込む。
2
フライパンにココナッツオイルを熱して、ニラ以外の野菜類を火の通りにくい順に炒めて取り出す。
3
同じフライパンで豚ばら肉を炒める。干しエビを加える。麺を投入して*の調味料を加えて全体に絡める。
4
②の野菜類を戻し入れて、ざっくりと混ざったら出来上がり。
5
たっぷりのパクチーとライムを添えてどうぞ(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
Liz
麺と同じくらいの量の野菜を炒めて作る我が家のパッタイ。具材は作る時によって変わりますが、基本夏野菜と豚肉が多いですm(__)m

センレックは大きなスーパーでもあまり見かけない場合があるので、太い焼きそば麺で代用することもあります。 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (12)