• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/24
  • 1,350

タイ料理の人気メニュー♪ヤムウンセン

レシピ
作り方
1
春雨は下ゆでして流水で洗い、ザルにあけておく。エビは殻をむき、ハーブソルトと白ワイン少々をふりレンジにかける。鳥ササミも同様にレンジにかける。
2
春雨にナンプラー、スイートチリソース、レモンかライムの絞り汁、塩胡椒を入れてよく混ぜる。薄切りにした赤たまねぎとキュウリ、茹でた鳥ササミ、①のエビを汁ごと加えて更に混ぜて冷蔵庫へ。
3
息子がパクチー苦手なので、後から乗せました。最初から混ぜても美味しいです。
みんなの投稿 (1)
Liz
暑くなってくるとタイ料理食べたくなりますね(*´∀`*)

私はタイ料理大好きなのですが、旦那さんと息子はイマイチな感じで。。そんな中でわりとパクパク食べてくれるのが、ヤムウンセン、鶏肉のサテ、パッタイです(๑˃̵ᴗ˂̵)

#ホームパーティに食べたいお料理ネタ
もぐもぐ! (14)