• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 700

菜飯のもと

みんなの投稿 (6)
大根とカブの葉っぱが新鮮だったので塩茹でして細かく刻み、ゴマとあえました!

とりあえずここまで作って、今日は醤油を少し足して菜飯のもとに!

明日はパスタに使おうかな♪
美味しそう😊✨
我が家でもよく、油炒めして甘辛く味付けして作ります💕
chieko ♪ から さくたえ
油炒めに甘辛で白い御飯が進みますね〜♡
ご飯
…食べすぎます♡
これ、好きです!
塩茹でするんだねー
これも子ども達食べられるの?
chieko ♪ から 志野
うちは葉っぱはほとんど塩茹で!!
水でキュっと締めたら綺麗な緑が残るしね♡

味付けはいろいろだけど、醤油と塩のシンプルな物が好き!!

子供はー長男は食べる!
後の3人は気がむいたら食べる!
菜飯の状態までお料理してあれば全員食べます(*^^*)
もぐもぐ! (65)
リスナップ (3)