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  • 2015/01/22
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極舞茸と穂先筍の天丼

レシピ
材料・調味料
バラバラにした極舞茸
3分1パック
スライスにした穂先筍
穂先から4cmの4分の1
天ぷら液(少し片栗粉混ぜる)
適量
天つゆ
丼1杯分の適量
おろし生姜
小匙1弱
作り方
1
198円
2
大きいまんま~
3
油にザバ~w
みんなの投稿 (1)
極舞茸やっと見っけた!!
大きくて食べ応えあるわ~♪

小さく切ってかき揚げっぽくせず、大きいまんまで穂先筍のスライスと一緒に天ぷらにしご飯にのせ、生姜を効かせた少しまったり甘い天つゆをかけて天丼に♪


天ぷら液は、
市販の粉に片栗粉を少し入れ、冷水であまりかき混ぜず溶く。

天つゆは、
4倍濃縮麺つゆを3倍に希釈し酒と味醂を各小匙1で軽くまったりするよう煮詰め、最後に生姜を入れて一煮立ちさせたもの。

トッピングに三つ葉を買ったはずがわーーー…ナイ!!!?ので仕方なく貝割れをトッピングしたけどさっぱりして良かったです♪これなら大根おろしもトッピングしたらよかった…。

そそ、これを…
夜中に食べましたとさヽ(;▽;)ノ #あげもの #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい
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