• お気に入り
  • 255もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2013/08/03
  • 4,309

チキンの小悪魔焼き🃏🇮🇹✨

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉またはもも肉
1枚
マスタード
大さじ1くらい
ウスターソース
適量
パン粉
作り方
1
とり肉を観音開きして、平たくする。フォークで、ぶすぶす刺して、
味が染み込みやすくする。
マスタードを両面に塗る。
ウスターソースをひたひたになる
くらいかける。
これは、前の晩に仕込んでおくと、
お肉に味がしっかりついて、ほかは
何も味付けなし、ソースなしで、
美味しいです。
お肉も、柔らかくなります。
2
焼く前に、パン粉をまんべんなく
つけて、焼く。
フライパンでも、オーブンでも、
なんでも🆗。
ちなみに、レストランでは、
スチームオーブン使って焼いて
らっしゃったので、かなり、お肉
が、柔らかくなってました。
美味しいので、やってみてください。簡単ですよ(#^.^#)
みんなの投稿 (30)
前、通ってたレストランのシェフに
聞いたチキンの小悪魔焼きしました♪
簡単で、美味しいので、うちでは
前の晩に仕込んで、朝から焼いたりもします(#^.^#)
鶏胸肉使いましたけど、柔らかく食べれます♪
ハルさん、フォローありがとうございます♪ 小悪魔風チキンって、確か「ディアボロチキン」って言うんですよね?😆今日も、美味しそう😋💕
よろしくお願いします(*^^*)
ハル から 亜矢子
亜矢子さん、今晩わ(*^_^*)
リフォローありがとうございます(#^.^#)
ディアボロチキンって、しりません
でしたよ^_^;
亜矢子さん、お料理上手だし、
詳しいんですね(*^_^*)
飲食関係のお仕事ですか?
亜矢子さんのお料理、コレから
楽しみにしてますね♪
よろしくお願いします。m(_ _)m
あらまっ ハルさん♡
小悪魔ですか⁈(*´艸`)
ハル から のっちゃん
悪魔じゃ、怖いからね(^^;;
小悪魔と、ちょっと可愛く
してみました笑
ハル から のっちゃん
あっリスナップありがとうございます♪( ´▽`)
のっちゃん から ハル
こちらこそありがとです(*ノ∀ノ)
いえいえ、普通の主婦ですよぉ(*^^*)
お料理は好きだけど、難しいのは作りません😆
Rie
彩り鮮やかで食欲をそそりますね✨✨
なぜ小悪魔なの?
ハル から 亜矢子
いつも、お料理綺麗ですよね♪

素敵な奥様\(//∇//)\
ハル から Rie
私も、よく知りませんT_T

私のやり方でないのは、
スパイスが、きつくて悪魔のような
匂いとか…

私は、パン粉をつけるから、
悪魔焼きだと、思ってます(*^_^*)
可愛く小悪魔にしましたよ♪
ハル から Rie
リエさん、まちがってました笑
マスタードや、唐辛子をいれた
辛いもので、悪魔のような と
いうことみたいね^_^;
Rie から ハル
なるほど~😄ありがとう♪
辛いの?💦
でも、ハルさんは小悪魔ですもんね❤ちょい辛かな?
ハル から Rie
これは、全然辛くないよ(*^o^*)

美味しいです(^_−)−☆
お洒落だぁ〜♡
ハル から いずみ
いずみさん、見つけてくれて
ありがとうございます(*^o^*)
自分でも、今日の盛り付け気に
いってます笑
リスナップも、ありがとうございます(#^.^#)
Rie から ハル
ハルちゃん 前の晩からマスタードとソースにつけておくのね✨👍
今度、やってみる😄❤
ハル から Rie
リエさん、
リスナップありがとうございます(*^o^*)
チキンは、前の晩からのほうが
しっかり味がつきますよね。
夕食に焼くなら、お昼頃から
染み込ませればしっかり味つく
と思います(*^_^*)
ウスターソースの酸味は、全く
感じませんよ(^_−)−☆
マスタードが、いい味だしてくれます(*^_^*)
名前が可愛い😍
色合いもとっても良いですね👍
ハル から mikachi
mikachiさん、ありがとうございます
(*^o^*)
悪魔では、怖いから、小悪魔に
しときました笑
リスナップありがとうございます♪
これ、しっかり味しみて美味しい
ですよ。ウスターソースと、
マスタードがあうんですよ^_^
小悪魔焼き♥
タイトルすてきッ♥♥
サクサクおぃしそぉです(∩∀`*)
ハル から らら
ららさん、リスナップありがとうございます(*^_^*)
今日、mikachiさん、お弁当用に
作って下さいましたよ(*^^*)
冷えても、美味しいですよ。
シーザーサラダの上にのせて、
たべたりもしますよ(*^_^*)
是非、つくってみてください(*^^*)
おりぃ から ハル
小悪魔!!!!
どんなん??
なんだか綺麗でワクワクだね!
ハル から おりぃ
おりぃさん、こちらにコメント
ありがとうございます(*^^*)
お肉にソースとマスタードがしみて
柔らかくなって美味しいお料理
ですよ(#^.^#)
レストランでは、よく悪魔焼き
とか、ディアボロチキンで
出されてます🎵
もも から ハル
やってみる〜🎄クリスマスのチキンに!
ハル から もも
ももさん(#^.^#)
うれしーい*\(^o^)/*
お肉、パン粉で、焦げやすいので
気をつけてくださいね(^_−)−☆
ももさんの小悪魔焼き楽しみ〜💕
美味しそうなメニューばかりで、フォローさせてもらいました
よろしくお願いしますm(__)m
ハル から Hiro
ありがとうございました❤️
こちらこそ、よろしくお願いします。
(*^_^*)
ハルさんこんばんは。本当は作ったよ投稿するつもりが、写真がブレブレで投稿できず(╥ω╥`)
でも、あまりに美味しかったので一言お礼をお伝えしたくこちらにお邪魔しました。次はちゃんと写真も添えて、お邪魔します(^-^)
ハル から ケイ
ご丁寧にコメントありがとうございます(*^^*)
うれしいです♡
また、作ってくださるの待ってます♪
もぐもぐ! (255)
リスナップ (26)