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⭐︎お願い⭐︎
このキャラメルパウンドケーキは、くにゃんこさんのレシピです。くにゃんこさんはもちろん、私も15年間(?)とっても大切にしていたレシピなので公開を迷いました。が、作って下さる方にも永く大切にしていただけると信じて公開します。
くにゃんこさんのキャラメルパウンドケーキが心に優しさを届けてくれますように☆〃
つくったよ投稿を楽しみにしています。(o^^o)
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グラニュー糖を焦がした鍋に生クリームを入れる時、はねるので気を付けて。
グラニュー糖の焦がし具合で色、風味、味も変わります。ちょっとやり過ぎた?くらいがほろ苦くて私は好き♡
キャラメルソースが冷めるまで時間がかかるので、オーブンの予熱はタイミングを見計らってするといいよ。
焼き立てももちろん美味しいですが、3日以降さらに落ち着いて味に深みがでます。じっと我慢しましょう。
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味見したーい💗💗💗
ぽにょちゃん、ありがとう♡
家の中甘い香りでシアワセじかんだったよ(o^^o)
近かったらおすそ分け出来るのにねw
お友達さんからの大切なレシピだったんだねー♡
なおちゃん、ありがとう♪
投稿無駄に多くてごめんww
消したいのいっぱいあるわ〜(o^^o)
真衣ちゃんのつくったよ投稿待ってまーす♪
無駄な投稿なんて無いじゃん‼︎
なおちゃんのお弁当かわゆいのばっかりやよ☻🎶
絶対つくる‼︎
けど、3日も待てるかしら(´・ω・`;)
その日に食べても美味しいよ。毎日食べ比べて太ってーww
お砂糖の量がハンパない分、日持ちもするからゆっくりあじわってね♡
でも、なおちゃんに会ってから
5kg太ったからな😓
肉もぶにょぶにょ…。
少し体重減らしてからつくります…💀
クッキングラボあるから仕方ないかな。
食べる時は薄く切って我慢してねww