• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 5,528

お好み焼き粉のガレット<レシピあり>

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
お好み焼き粉(or小麦粉orそば粉)
40g
牛乳
50cc
50cc
(生地用)
1コ
チーズ
適量
(乗せる用)
お好みの具(ベーコン、ほうれん草、マッシュルームなど)
作り方
1
水、牛乳、卵を混ぜる。
2
お好み焼き粉に(1)を少しずつ足しながら混ぜる。
3
バターや油を引いて中火にかけたフライパンに(2)を引いて、チーズで防波堤を築きその中に卵を割り入れて、ベーコン乗っけて塩コショウ。
蓋をして卵が半熟になるのを待ちます。
4
4辺を四角く折り畳んで出来上がり☆
ポイント

アボカドやトマト、レタスなど生野菜を乗っけると見た目鮮やかに☆マッシュルームやほうれん草、モツァレラも美味♡お好み焼き粉の変わりにそば粉にすると本格派、小麦粉にするときは塩をひとつまみ。

みんなの投稿 (4)
ウン꒰ღ˘◡˘ற꒱ ウン✯*
写真の雰囲気がとてもステキ
‧˚*.( ๑˃ ॢ‧̫˂ॢ๑ ).*˚
フォローさせてくださいね💕
To: seamama 自然光が1番の照明ですよね꒰ ´͈ω`͈꒱♡
To: reachon ありがとうございます☆スマホ様様です♡笑
ぜひ作らせてください!
凄く美味しそう♥
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)