• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/09
  • 1,342

海鮮の旨味たっぷりイタリアン鍋

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
3片
玉ねぎ
1/2個
パセリ
適量
ホールトマト缶
1缶
300cc
コンソメ
2個
牡蠣
お好み
海老(殻ごと)
お好み
ソーセージ
お好み
野菜
お好み
作り方
1
鍋にオリーブオイルを熱して刻んだにんにくを入れる。オリーブオイルに香りが付いたら玉ねぎを炒める。最後にパセリをふりかける。
2
ホールトマト缶、水、コンソメを入れて10分ほど煮込む。
3
お好みの具材を入れて具材に火が通ったら出来上がり。牡蠣と海老を入れることで激ウマスープが出来上がるので、欠かさずに。
4
シメはご飯とパルメザンチーズでリゾットに。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)