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手料理
  • 2019/09/23
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鶴首かぼちゃのポタージュ

レシピ
材料・調味料
鶴首かぼちゃ
1個
玉ねぎ
1個
バター
30g
400ml
牛乳
300ml
適量
胡椒
適量
生クリーム
適量
イタリアンパセリまたはパセリ
適量
作り方
1
鶴首かぼちゃは皮を剥いて薄切り。玉ねぎは薄切り。
2
鍋に玉ねぎ、バターを加えて中火で玉ねぎが透明になるまで炒める。
3
鍋に皮を剥いて薄切りにした鶴首かぼちゃを加えてざっくり炒める。
4
水を加えて15分茹でる。鶴首かぼちゃがしんなりしたら潰す。
5
一度ザルで濾して鍋に戻し、塩、胡椒、牛乳を加えてよくかき混ぜる。
6
皿に盛り、生クリームとイタリアンパセリを加えたら完成。
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鶴首かぼちゃを頂いたのでポタージュにしてみました #ポタージュ
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