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手料理
  • 2015/12/27
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鶴首カボチャのポタージュ

レシピ
作り方
1
鶴首カボチャを適度なサイズに切り皮を剥き、レンジにかける。
2
玉ねぎを擦りおろし、鍋に入れブイヨンと少量の水で煮詰める。
3
火を止めた鍋にカボチャを入れて形が無くなるまでヘラで潰し、玉ねぎと良くあえる。
4
牛乳を入れて一煮立ちしたら火を止め、塩コショウで味を整え器に盛り、ドライパセリをかけて完成。
ポイント

兎に角このカボチャ、レンジにかけるとめちゃくちゃ水っぽくなるので簡単に潰せて、更に繊維も気にならないという。

塩加減調整して冷静スープにしてもいけるかも。

みんなの投稿 (1)
このカボチャ貰ってからだいぶ経つけどやっと疲れたー、そして一本丸々捌いたから手首痛い(笑)でもめっちゃ美味い! #料理 #料理男子 #FoxsKitchen
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