• お気に入り
  • 293もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/02/01
  • 2,831

カサゴのブロッコリージェノベーゼ✨✨✨美味くないわけがなかろう✨✨💛

レシピ
みんなの投稿 (14)

晩ごはんにパスタを作った。今日の気分はジェノベーゼ!
だけど、カサゴもまだ沢山あるから食べなくちゃ!
何か合わせられる野菜はないかと探したら、ブロッコリーが出てきた。

よし!役者は揃ったな、これで作ろう。

ん?あれ?リングイネ、切らしてるやん、仕方ないからパスタはスパゲッティを選択。
使いかけのディ・チェコ。ざらざらのルヴィダ。これでええわ。

さて、まずは下拵え。カサゴを3枚に下ろして骨抜きをし、適当に切り分ける。

鍋に湯を沸かしお湯の1%の塩入れてブロッコリーを茹でる。今回はパスタとは一緒に茹でないよ、ソース作る時間の関係でね。

フライパンにオリーブオイルとバターを入れてハーブソルトで下味つけたカサゴを焼いて取り出しておく。

そのフライパンにバジルソースを入れて、茹で上がったブロッコリーを刻んで入れてソースの完成!これ以降、コンロに火は付けない。

タイミング合わせて茹で上がったパスタとバターをフライパンに入れてソースと和える。

仕上げにオリーブオイルを少し加えて出来上がりだ。

この時期だからね、あらかじめ温めておいたお皿にパスタを盛り付ける。

カサゴのソテーを乗せて完成です。

パスタ作りはスピーディーに!だけど、イタリアン親父達を見習って鼻歌歌いながら楽しく作りましょう。(o^^o)

その方が美味しくなること間違いなし!な、気がするんだけど、気のせいやろか?(^◇^;)

まあ、ええわ!とりあえず完成!

野菜不足解消のためブロッコリー入れてみたが、これが意外と美味かった。まあ、予想通り、想像通りの味だけどね。(^◇^;)

で、カサゴのソテーが、これまた合う!合う!
シンプルな白身魚がジェノベーゼに合わないわけがない。

本日も大好評のうちに完食と相成りました。めでたし、めでたし、(*´∇`*)

魚料理だけと思わせといて、実はパスタも上手なイチでございます。(〃ω〃)

本日も厚顔無恥の自画自賛!天上天下唯我独尊状態のイチでございました。(*^▽^*)



#イタリアン #ジェノベーゼ #ブロッコリー #カサゴ #パスタ #スパゲッティ
師匠✋

写真だけでうまさが伝わりますわ👏

丑三つ時にこんな写真アップするの反則でやんす😭

お腹が空きましたがな🤣

師匠はディ・チェコ派なのですな。
他のパスタと比べると若干茹で時間が長かったような記憶が🤔
茹で時間長いと、伸びにくいから良い食感が続きますよね🤗

拙は、バリラ派で御座いまして、楕円のリングイーネが下手くそな拙でも失敗少なくアルデンテになるので好きで御座います😄
イチロッタ から にゃあ(芸名)
❣️
にゃあさま、こんにちは!😄
遅くなり申し訳ない。

僕は元々ルヴィダはジュゼッペコッコ派なんだけど、最近は楽してディ・チェコ買ってます。手に入れやすいから。😅

バリラも好きだよ!リシャは水分吸いにくいからアルデンテにしやすいからね。
ペペロンチーノみたいなオイル系はこっち使うね。

ま、用途によってというより、その時の気分だけどね。😅💦

実は、バリラのリングイネ、ストックあるんだけど、使いかけのディ・チェコ使ったってのが正直なところです。
内緒だよ。😆👍

にゃあさま、来てくれてありがとう。これから福岡に走ります。お昼はラーメンかな?😆✨💛
にゃあ(芸名) から イチロッタ
をを、師匠♪お気をつけて。

で、茅乃舎に立ち寄りできることを願っております😃
昨日
鶴瓶の家族に乾杯
山口特集じゃった〜

その前にもBSか何かで
山口の(山陰側)お魚を食べさせてもらうのやってた〜

その度に
ロッタちゃんでちょらんかいね〜思うわ!!

カサゴソテー入りのパスタなん?

食べたい〜♬♬♬
noe
もうイタリアンカフェだなぁ😻
めっちゃ美味しそう〰カサゴってどんな味か忘れちまったわ〰🤤
イチロッタ から とまと🍅
❣️
とまちゃん、こんにちは❣️😄

見た見た!家族に乾杯!
角島のイカ売ってるお兄さん、知ってる人だよ。よくイカを売ってもらってるよ。😆

おれも知り合い出ちょらんかいな〜ってジロジロ見てたよ。
BSのも見た!最近、山口ようやりよるからね、やっぱ嬉しいね。😄

宇部市の病院がクラスターになってるやん、あれね、ほぼ小野田なんよ、うちから2、3キロ、ぶち近い。わやじゃ!😭

これ、カサゴの切身で作ったよ、ぶち美味かったぞ!

とまちゃん、来てくれてありがとね❣️😘
イチロッタ から にゃあ(芸名)
❣️
にゃあさま、ただいま帰りました。😅

ま、同行者付きだからね、勝手な行動も取れんかったわ。

さ、、、引き続き仕事しよ。😅
イチロッタ から noe
❣️
ノエちゃん、こんにちは❣️😄

な、なんちゅうことを!カサゴの味をお忘れになられたとな!😵

ノエちゃん、すぐに魚屋さんに走りなさい。今夜はカサゴだな!カサゴ食べや〜😆
いや、今夜はイワシだな、節分やった。忘れてた。😅

こりゃ美味かったぞ!今度作ってあげましょう。😄

ノエちゃん、来てくれてありがとね❣️😘
イチロッタさん、おはようございます😃

我家の大好物🌟
ジェノベーゼが🤩
それもカサゴが乗ってる🥳

おめでとうとございます👏と
拍手👏したくなりましたよ😍

こんなパスタは、自分で作らずイチロッタさん作を頂きたいです🥰🤩🥰🤩
イチロッタ から Flower
❣️
お花ちゃん❣️おはよー😃
ジェノベーゼはソースさえ作っとけば、和えるだけだから出番が多いね。僕も大好きなパスタだよ。😆
バジルソースには白身の根魚が合うんよ、美味いよ〜😉

来てくれてありがとう!なんなら作りに行こか〜😆
Flower から イチロッタ
YES YES YES❣️
キッチン、片付けておきますから是非😍😍😍
宜しくお願い致します🌟
イチロッタ から Flower
❣️
あいよ!任せてちょー😆

早よ宝くじ当ててね〜😘
❣️
おっと!こっちにも、ありがとう❣️😄

ラ・ベットラ・だよ・イチロッタ❗️是非一度おいで下さいませませ。😆

ご馳走しまっせ〜。金は取るけどね。😆👍✨💛←すんません、ウソです。
もぐもぐ! (293)
リスナップ (32)