SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テレワークといえどもバタバタすることもある。今日がそうだった。😓💦
お昼休み過ぎてからのランチタイム。さっさと済ませて仕事の続きしなくては。
そうだ。二日続くがパスタにしよう。
ちょっと芽の出始めたジャガイモ🥔発見!
これはポテトサラダにしよう。と、玉子も茹で始めた。
しかし、途中で気が変わってジェノベーゼ作ることにした。
リングイネないけど、いいやスパゲッティーで。昨日と同じディ・チェコだ。
何度か作っているパスタ ジェノベーゼ。前の貼っておきますので、作る方は参考にして下さい。
ジェノベーゼだからね、今回はフライパンは使わないよ。
ボウルにバジルソース、茹でたジャガイモ、パルミジャーノ レッジャーノ、パスタの茹で汁を入れて和えただけだよ。
あ、ブラックペッパーは好みで入れてね。僕はパスしました。
ジャガイモは8ミリ角の拍子切り。
仕上げは庭のバジルを取ってきて、たっぷりとトッピング❣️
あ、そうだ!バジルはジャバジャバ洗うより湿らせたキッチンペーパーで拭く程度にした方が香りが生きるよ。
バジルソースさへ作っておけば、後は茹でたパスタと和えるだけ。超簡単なパスタでございます。
皆さまも忙しい時に如何でしょうか❣️😋✨💛
さ、仕事しよ。😅
、、、
、、、
、、、
あ!😳
ゆでたまご、忘れてた!どうしよう、、、😓
#ジェノベーゼ #ジャガイモ #イタリアン #パスタ
自家製バジルソース、良い香りなんだろうなぁー☺️
イチさん、お昼にこんなご馳走をパッと作っちゃうのね、凄いっ👍
バジル、次からはそっとキッチンペーパーで拭くことにします😅←ジャバジャバ洗ってたー💦
キターヾ(°∀° )/ー!
じゃがいもが入るのが
(・∀・)イイネ!!
バタバタな日も
しっかり手作りランチで
素晴らしい
(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
忘れていたゆで卵は
何になったのかな?
(*^艸^)クスクスw
あいちゃん❣️
あ!自家製バジルソース、頂き物です。😅、陶芸の先生に貰いました。
まあね、自分で作らなきゃ誰も作ってくれんしね、😄
それに15分もかからんよ。息抜きになるから一石二鳥だよ。😆
バジル、アップで見てん!けっこう虫食いだよ。😅、一瞬バシャバシャ洗おうかと思ったよ。
ま、オレもケースバイケースだな。😆
あいちゃん、来てくれてありがとう❣️パスタ続いてるけど週末はイサキ釣りだ。乞うご期待❣️😆✨💛
からちゃん❣️
ジェノベーゼに限らず合いそうなもんは何でも入れるぞ!😄
冷蔵庫にあったキクラゲも入れようかと少し悩みました。入れんで良かった❣️
ん?😳
固茹でゆで卵🥚🥚🥚🥚4個。実家の冷蔵庫で待機してます。要るならやるぞ。😉
からちゃん!来てくれてありがとう。晩ごはんに梅ぽんタコきゅー作ったぞ❣️後でリンリンするからよろしくね❣️😆✨💛