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シンプルに辛子明太子スパゲッティを作ってみた。
和風スパゲティじゃないからね、刻み海苔などは乗せないよ。😉、、イタリアンだよ。
作り方は簡単だ。まずは1人分として作ってみよう。
鍋に湯を沸かし、水の1〜1.5%の塩を入れてパスタを茹で始める。茹で時間は表示の−60〜90秒だ。
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。フライドガーリックを作るつもりでじっくりとガーリックオイルを作る。
火を止める。以降火は使わない。
唐辛子を一本入れて余熱で辛味を引き出す。辛味は時間に比例する。ここは好みだ。10〜30秒くらいかな。
ニンニクと唐辛子を取り出す。
バターを10g、パスタの茹で汁をレードル一杯入れ、しっかり揺すってソースを乳化させる。
辛子明太子1本(1/2腹)を解してソースに加える。
茹で上がったスパゲッティをソースの入ったフライパンに入れてよく和えて完成だ。
バターと辛子明太子が良い味を出してくれるが、もっとイタリアンにしたければパルミジャーノを15gくらい削り入れても良い。
ブラックペッパー挽いても良いけど、辛子明太子だからね、挽かなくても良いかな。僕は今回はパスだな。まあ、ここは好みだ、好きにしてね。😉
悪玉コレステロール高めの健康に悪そうなパスタだけど、たまには良かろう。シンプルだけど美味しいよ。ご馳走さまでした。😋✨💛
#辛子明太子 #スパゲッティ #ペペロンチーノ #明太スパゲッティ #パスタ #イタリアン
イタリアンな
明太子スパゲティ
めっちゃ美味しそう
(❁´ω`❁)*✲゚*
明太子は
いつも和風にしちゃうけど
イタリアンもいいね
φ(・ω・`)メモメモ
今日も寒いから
あたたかくして頑張ろうね
٩(。•ω•。)وファイトォー
からちゃん❣️こんにちは〜😄
イタリアンな明太パスタ🍝
まあ、はっきり言って手抜きだね。😅、良いんだ、美味ければ❣️だよね!😄
まあ、しかし、これは手抜きの割に評判が良かったよ、純粋に辛子明太バターソースが美味かった❣️からちゃんもやってみ!😉
からちゃん、来てくれてありがとう。大寒だね、寒いはずだ。
暖かくして過ごしてね。お互い体調崩さないように気をつけようね❣️😄✨💛
こんにちは😃
和風じゃない😳✨
イタリア〜ンな
辛子明太子スパゲティ🇮🇹🍝🇮🇹
なるほど〜💡
辛いの苦手だけど
辛子明太子スパゲティは好き😋
手抜きには見えません🖐
美味しそうです〜😋✨
こずりんちゃん❣️こんにちは。😄
そう。何も乗ってないけど、手抜きじゃないの!狙い通り❣️😄
そういうことにしておこう、、、😆✨👍
これ、そんなに辛くないよ、皮は除けたしね。😉
バターが効いてるから美味いよ〜お試しあれ❣️😄
こずりんちゃん、来てくれてありがとう。寒いから気をつけてね❣️😉✨💛
フォロー、ありがとうです✨✨
こちらこそよろしくお願いします😉
辛子明太子のパスタ、大好きでよく作るんだけど、いわゆる和風のしか作ったことなかったー😅
ガーリックオイル作るひと手間!パルメザンいれるのもありなんだ!美味しそう〜❤
読んでるだけで️🍷が飲めちゃいそう!笑
お腹すいてきましたー!(早っ)
ふみこちゃん❣️こんにちは。😄
パスタは好きでたくさん作ってるよ。いつも同じこと書いても仕方ないんで、今回は大分省略しました。😅
けっこうマニアックに詳しく書いてるのもあるから気が向いたら読んでね。😉
僕もワインが大好きだからパスタはイタリアンだね。和風じゃワインは合わせにくいからね。(合わなくはないけどね。😉)
ガーリックオイルは芯を抜いて3、4等分するか包丁の背で押し潰したものを冷たい状態で入れて4、5分かけてこんがり揚げるんだよ。フライパンを斜めにしオイル溜まりを作ってそこで揚げると楽だよ。
美味しいパスタ作ってね、朝からでも🍷飲めるよ〜😆✨👍
ふみこちゃん、来てくれてありがとう。今週もお互い頑張ろうね❣️😄✨💛