• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/10
  • 297

粒マスタードと豆乳のスパゲティ👌👌👌

みんなの投稿 (1)
いつもなぁ〜んにも食材がない我が家で、引き続きソーセージがあったので、パスタを食べる😋

しかし…、材料なさすぎで、珍しく5分悩む💦💦💦

まぁ、作ってみっか🎶

で、できたメニュー✨✨✨

材料 1人分
スパゲティ      1人分
豆乳         100g
ソーセージ      2本
玉ねぎ        4分の1個
生姜         3mm
粒マスタード     小さじ1と半分
塩          小さじ1と半分
バター        15g
オリーブ油      大さじ1    黒胡椒        適宜
イタリアンパセリ   適宜


作り方

下拵え
・ソーセージと玉ねぎをなるべく薄くスライスする
・生姜を針生姜にする

1・鍋に水を張り、沸騰したら塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる
2・同時にフライパンにを温めて、オリーブ油を入れてソーセージと野菜を炒める
3・2が火が通ったらバターを加えて、解けたら豆乳を入れる
4・3に粒マスタード、塩と胡椒で味を調整する(スパイスの茹で汁に塩があるので、薄めにしておく)
5・茹で上がったスパゲティを4に加える
6・豆乳が煮詰まっていたら茹で汁で伸ばし、最終的に味を整えて皿に盛り、イタリアンパセリで飾る


私はヴァイスヴルスト用のハニーマスタードを使ったけど、ちょっぴり甘くて美味しかったよ😉

隠し味に蜂蜜を1滴とか入れるといいね🎶

野菜は焦がさないように火を入れると綺麗にできるよ❤️

同時進行だけど、豆乳は煮詰まるとドロドロするから、茹で上がりの時間を逆計算して作ってね👍

まぁ、今日もいい食事をした😊

ゴチでした💕


🍎HP作りました🍎
お料理教室 hexenapfel をよろしくね🧙🏻‍♀️

石鹸教室も始まるよ❤️

https://hexenapfel.simdif.com

🦄Instagramはこちらから🦄

https://www.instagram.com/hexenapfel/

意外と真面目にやってるよ🤭

#簡単料理 #お昼ご飯 #晩ご飯 #豆の日(10月13日) #世界パスタデー(10月25日) #スパゲティ #豆乳 #イタリア料理 #残りもの食材
もぐもぐ! (30)