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しかし…、材料なさすぎで、珍しく5分悩む💦💦💦
まぁ、作ってみっか🎶
で、できたメニュー✨✨✨
材料 1人分
スパゲティ 1人分
豆乳 100g
ソーセージ 2本
玉ねぎ 4分の1個
生姜 3mm
粒マスタード 小さじ1と半分
塩 小さじ1と半分
バター 15g
オリーブ油 大さじ1 黒胡椒 適宜
イタリアンパセリ 適宜
作り方
下拵え
・ソーセージと玉ねぎをなるべく薄くスライスする
・生姜を針生姜にする
1・鍋に水を張り、沸騰したら塩(分量外)を入れてスパゲティを茹でる
2・同時にフライパンにを温めて、オリーブ油を入れてソーセージと野菜を炒める
3・2が火が通ったらバターを加えて、解けたら豆乳を入れる
4・3に粒マスタード、塩と胡椒で味を調整する(スパイスの茹で汁に塩があるので、薄めにしておく)
5・茹で上がったスパゲティを4に加える
6・豆乳が煮詰まっていたら茹で汁で伸ばし、最終的に味を整えて皿に盛り、イタリアンパセリで飾る
私はヴァイスヴルスト用のハニーマスタードを使ったけど、ちょっぴり甘くて美味しかったよ😉
隠し味に蜂蜜を1滴とか入れるといいね🎶
野菜は焦がさないように火を入れると綺麗にできるよ❤️
同時進行だけど、豆乳は煮詰まるとドロドロするから、茹で上がりの時間を逆計算して作ってね👍
まぁ、今日もいい食事をした😊
ゴチでした💕
🍎HP作りました🍎
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意外と真面目にやってるよ🤭
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