• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2024/12/25
  • 1,541

スペアリブの赤ワイン煮込み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
鍋にオリーブオイルでにんにく、玉ねぎ、マッシュルームを炒め一旦取り出し、スペアリブを全面色よく焼く
(スペアリブは常温に戻し塩をしキッチンペーパーで水気を拭いておいたもの)
2
スペアリブが焼けたらビール、赤ワインを投入し一煮立ちさせる。灰汁が出たら取り除き鍋に野菜を戻し調味料を入れペーパーの落とし蓋をし1時間程度煮込む
3
一旦冷やし余分な脂を取り除き再び加熱し味をみて調整する。
仕上げにあればイタリアンパセリ、ピンクペッパー、生クリームなどをかけ出来上がり♪
みんなの投稿 (5)
いつものスペアリブを赤ワインで煮込み洋風に🍷
ユミさんメリークリスマス🎅🎄❣️

スペアリブ、赤ワインで煮たことなかったです💡 絶対美味しいと思う‼️
クリスマスはチキン見ただけでお腹いっぱいになっちゃう🤣
うちも来年はスペアリブ煮込みにします!
ユミ から seiko_funfood
seikoさん🤶
おはようございます♪
ありがとうございます♡
赤ワイン&ビールで煮込むなんて大人専用の食べ物ですが😆
味に深みがでるような…たまには良いかなってかんじでした🍷

今年もいよいよ残り僅かですねー大掃除もラストスパートです💦
いらして下さりありがとうございます😊
豪華~♪美味しそう!!
ユミ から ヤマサ醤油公式アカウント
いつもお世話になっております♪ありがとうございます😊
コメント頂けて光栄です♡
もぐもぐ! (68)
リスナップ (9)