• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/09/26
  • 1,177

ぺぺたま

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パスタ
1人分
2個
牛乳
大さじ1
だしの素
小さじ半分
キューピーパスタのためのオイルソース
1人分
小ネギ
適量
鷹の爪
適量
作り方
1
パスタを茹でる

ゆで汁をお玉一杯分くらい残す
2
ゆで汁にオイルソース、だしの素、牛乳をいれ、よく混ぜる
卵を割り入れ素早く混ぜ、フンワリするように火を通す
3
パスタを入れ絡める

小ネギや鷹の爪などをのせて

出来上がり( ̄▽ ̄)
ポイント

キューピーパスタのためのオイルソースはガーリック&赤とうがらしを使います( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (1)
見よう見まねで作ったけど、美味しくできました♪( ´▽`)
もぐもぐ! (22)