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手料理
  • 2020/01/02
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お雑煮

レシピ
材料・調味料
切り餅
食べるだけ
正月菜(小松菜でも)
適量
鰹節
適量
適量
出汁の素(顆粒でもパックでも)
適量
醤油
適量
作り方
1
鍋に水を入れ出汁、お醤油を入れ沸騰させる。
(味見して下さい)

正月菜を適当なサイズにカット。
茎部分を鍋に入れ、上にお餅、その上に葉の部分を入れる。
煮立たせない位の火加減にし蓋をする。

お餅が柔らかくなったら出来上がり。
鰹節を添えて🙆‍♀️
みんなの投稿 (3)
#東海地方#お雑煮
名古屋時代の幼少期は、いつもこれでしたわ。
花かつおの香りが好きでしたわ✨
ゆかり から にゃあ(芸名)
私も幼少期からこのスタイルです。
お餅苦手なので正月菜とスープを頂きます😆
お餅入りは旦那さん用w
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