• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 7リスナップ
みんなの投稿 (1)
梅仕事始まりました。

第一陣の高知産の小梅は、いい感じに水が上がり、瓶に移し紫蘇待ち。「室戸の塩」塩分13%。

第二陣の和歌山の中梅は、「五島灘のあら塩」で仕込み中。こちらも塩分13%

第三陣の和歌山の南高梅1キロは、紅差しを「室戸の塩」で仕込み、和歌山の南高梅1キロの青いのは、冷凍してから梅ジュースにする予定。

今年は、梅が不作とかで、値段が高騰。
昨日も、仕事帰りにあちこち走り回り梅購入。

今週の池公園オーガニックマーケットで、梅見たら買っちゃうな❤笑

梅干し多めです。

#梅仕事
#梅干し
#梅
#暑気払い
#梅の日
もぐもぐ! (50)
リスナップ (7)