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手料理
  • 2014/08/19
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とろける口どけ♡冷凍庫から出してすぐでもスプーンですくえちゃう柔らかさ((*´∀`*))の黒糖アイス♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
卵白と黒糖を角が立つまで泡立てる。

生クリームと黒糖を角が立つまで泡立てる。

2
生クリームとメレンゲを合わせ、卵黄を加えてムラなく混ぜる。

ここで醤油小さじ1/2を加えると、みたらし味に♪

冷凍庫で凍らせる。
ポイント

今回はメープル漬けナッツを混ぜ込みました。

みんなの投稿 (13)
rie
最近ハマってる黒糖アイス♡
全卵で湯煎泡立てして作ってたわ~~別立てしたら、柔らかくなるのかな~~黒糖も魅力的~~♪(^.^)/~~~
自家製アイス♪美味しそうです(*^¬^*)
暑いとついつい食べたくなります(≧∇≦)
醤油加えると…の追記に釘付け♡
しかも、ガリガリしなくても、溶けるまで放置しなくてもよいのですか⁈素敵すぎます(≧∇≦)
こないだのやつね〜💖

めっちゃ美味しかったわ〜✨
(̂⁰̴̶̷ꇵ͒ॢ ⁰̴̶̷ૢෆ)̂⋆̥*̥̥⋆̥
りえちゃんお久〜♡
最近のブームなのね♡
黒糖ってだけでそそるわー!
スプーンですくえるなんて、つい最近アイスすくってスプーン曲げた私には朗報〜(笑)!
rie から とも
ともさん♡
返信遅くてごめんなさい💧💧

湯煎とはー!手間ですよね💦メレンゲだけでもかなり違います💕湯煎よりは時短できると思うのでためしてみてくださいねー꒰*´∀`*꒱

リスナもありがとうございます♡
rie から yu.uy
はじめまして♡
コメントありがとうございます♪
9月になったのになんだか蒸し暑くて…まだアイスは必須です꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
自家製アイスは安全安心なのでうれしいです♪
rie から さわこ
さわこさん♡
醤油、ぜひためしてもらいたい♡
ガリガリしなくても、溶けるまで待たなくても、いいんです!!
感動ものでした〜✨その分口どけも抜群です♡今ではアイスはほとんどこのレシピのアレンジです꒰ *´З` ꒱〜ෆ⃛ෆ⃛ೄ
rie から さわこ
リスナもありがとうございます♪
rie から さくちん
さくちん♡
そそ、こないだの…って、もうだいぶ前だ💦笑
メイちゃんのアイスにも感動したけど、この柔らかさにはまたまた感動✨
リスナもありがとー꒰*´∀`*꒱
rie
ティアプさん♡
実はドキドキしながら出して、気に入ってもらえたみたいで嬉しかったですー꒰๑˃̴̥̥́ ㅂ˂̴̑๑꒱子供たちもおかわり!って♡おかわりなかったけど笑

リスナもありがとうございます♡
rie から ぽにょ☆
ぽにょたん♡
お久〜꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩サボり過ぎて、そのうち消えてしまいそうよ、、笑
あたしもスプーン何度曲げたことか💦少し置けば柔らかくなるのに、待てないんだよねー(๑≖ิټ≖ิ)

でもほんと、メレンゲはひと手間だけど、この柔らかさは感動モノ✨黒糖の素朴な感じもよくて♪
ぜひお試しを〜♡

リスナもありがとー!
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