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手料理
  • 2014/02/04
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バレンタインの試作、生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
チョコレートを刻む
2
生クリームを鍋であたためる
(まわりがふつふつするまで)
3
①を鍋に入れ、なめらかになるまで混ぜる
4
ラップを敷いたバットの上にながす
5
冷蔵庫で一晩おく
6
固まったら切ってココアパウダーをまぶして完成
ポイント

分量はチョコレート:生クリーム=2:1になっていればOKです(^-^)
クックパッドに載っていたレシピを参考につくらせていただきました(^-^)

みんなの投稿 (19)
とても簡単でおいしいので是非試していただきたいです!
フォローありがとうございます😊よろしくお願いします~♪
フォローありがとうございます!
ヨロシクお願いしますね(^-^)ゝ゛
くみ から さとう かおり
お願いします(^-^)
くみ から さとう かおり
お願いします(^-^)
くみ から さとう かおり
よろしくお願いします(^-^)
くみ から ハートがポッポ
よろしくお願いします(^-^)
美味しそう(^q^)
くみ から 坂井綾香
とても簡単で美味しいです(^-^)
是非試して見てください(^-^)
坂井綾香 から くみ
作る作る~♪
今晩わ、ホワイトデーに生チョコ
を作りたいので検索すると、
思っていた品にヒットしました。
レシピを参考にさせていただきます
一つ聞いてもいいですか?
チョコ100gは板チョコ2枚くらい
かな?初めて作るので😰心配
くみ から 浦島太郎
だいたい2枚ぐらいが100gよりちょっと多いぐらいですね!
商品のうしろ見ればグラム数書いてあるのでそれを見るのが1番正確ですね(^_^;)

参考にしてもらえるなんて嬉しいです!!
ありがとうございます!!
浦島太郎 から くみ
ガーナチョコ55gにしました。
さぁーがんばろー。
浦島太郎 から くみ
先生 チョコが出来ました。
アドバイスをお願いします🙇
くみ から 浦島太郎
先生って笑

私のよりおしゃれで美味しそうですよ!!
凄いです( *ˆ﹀ˆ* )
浦島太郎 から くみ
先生、朝起きて冷蔵庫を開けて
感動しました😋でも 菓子の包丁
が無く、泣きました💧アホですが
諦めません
くみ から 浦島太郎
普通の包丁でもかるくあたためれば切りやすいですよ?
頑張ってください( *ˆ﹀ˆ* )
浦島太郎 から くみ
さすが先生、目の付け所が違う🍰
くみ から 浦島太郎
先生じゃないですよ(;^ω^)笑
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