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手料理
  • 2014/04/05
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ピーチパイ

レシピ
材料・調味料
カステラ
100g
モモ缶
1缶
レーズン
大さじ3
砂糖
大さじ3
シナモン
大さじ1
パイ生地の砂糖
1/2カップ
パイ生地の強力粉
1カップ
パイ生地のバター
90g
作り方
1
バターを塗って下準備しておいた型にこまかくほぐしたカステラを入れ、厚さが均等になるよう敷き詰めます。
2
モモは12等分して、水気を切ってから1に入れます。間にぬるま湯で戻したレーズンを散らします。
3
モモとレーズンの上から砂糖とシナモンを全体にふりかけます。
4
パイ生地を作ります。ボウルに強力粉と砂糖をふるいあわせ、バターの冷たい固まりを加え
手で押しつぶすようにして混ぜ合わせます。
5
よく混ざれば、ひとまとめにします。打ち粉をした台の上にのせ、めん棒でタルト型の大きさに伸ばし型の上にかぶせて余分を切り取ります。
6
パイ生地の縁をしっかり押さえ、170度のオーブンで35分〜40分焼きます。
ポイント

かなり甘いので甘さ控えめの場合は、3の行程の砂糖を振りかけないと良いと思います。
焼きたてでも冷やしても美味しく、生クリームを添えてもいいです。

みんなの投稿 (1)
出来たての甘い香りが、たまりません^o^
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