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手料理
  • 2013/11/26
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ソーセージパイです。食べたいナ!で、巻いてチーズかけて焼くだけ♪おやつに☆おつまみに☆

レシピ
材料・調味料
【10個分】
冷凍パイシート
2枚
ソーセージ
10本
ピザソース(ケチャップでも)
適量
卵黄
1個
粗挽き胡椒 パルメザンチーズ
適量
作り方
1
オーブン予熱200度15分セット。生地は常温で軽く解凍、縦5等分に切り片面に粗挽き胡椒をたっぷり振る。
2
軽く叩いてめり込ませたら、ピザソースを薄く塗る。ソーセージの端から、ソース面を中にして、クルクルっと巻く。
3
卵黄に水少々を入れ混ぜ、パイ表面に塗り、パルメザンチーズをたっぷりかけ焼く。こんがり色で出来上がり☆
ポイント

*巻く時はしっかりめに。でも生地を伸ばしちゃダメです×× 焼く時は、巻き終わりが下を向くように置いた方がいいです☆
*ソーセージはアルトバイエルンを使用してマス☆

みんなの投稿 (1)
出来たてはソーセージの肉汁が熱々なので、かぷりン♪は危険です××
でも食べちゃうのよね☆
時間が経つとパイ生地がしっかりして、これもまた美味しいです☆
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