• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/28
  • 4,472

🍑冷凍パイシートで簡単ピーチパイ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
冷凍パイシート
2枚
桃の缶詰(マンゴーもあり)
桃半分
クリームチーズ
30gぐらい
卵黄
1個
作り方
1
🍑桃は薄く切っておく
🐮クリームチーズは分量を4等分に分ける。
2
冷凍パイシートは半解凍にし半分に切る。
3
🐣卵黄は水を少し加えてのばしておく
4
②のパイシートを綿棒で少しのばして正方形にして片側半分に①をのせる
5
ふちに③の卵黄を塗り①を包むようにパイシートを三角形に折りふちを押さえる
6
表面に③の卵黄を塗り、オーブントースターでパイ生地が膨らんで香ばしい色になるまで焼き出来上がり♪
ポイント

🍑簡単なのに美味しいです😊
焦げそうになったらアルミホイルをかぶせてパイ生地が膨らむまで焼きます。

みんなの投稿 (8)
フォローありがとうございます(*^O^*)おいしそう~子供たちに作ってみよ~
私もフォローさせてくださいね♪よろしくお願いします!
わ〜美味しそー😍
これぜひやってみたいわ〜

ピーチ&クリームチーズ✨
なんて可愛い組み合わせ〜👍👍👍
ツヤツヤで美味しそうですね(o^^o)
ソーセー人にリスナップありがとうございます♥ヽ(≧▽≦)ノ
Rie
To: naotty さん꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱こちらこそありがとうございます♪♪よろしくお願いします。
Rie
To: chihiro1219 さん( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
缶詰のフルーツだったら簡単だしクリームチーズに合うしぜひ作ってみて~❤
Rie
To: koyuzu185 さん゚+.(◕ฺ ∀◕ฺ )゚+.コメントありがとうございます♪♪
卵黄で照りを出しましたぁ〜✨
Rie
To: naotty リスナップもありがとう🎵
Rie
To: chihiro1219 リスナップもありがとう🎵
もぐもぐ! (69)
リスナップ (2)