• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/17
  • 639

フローズンヨーグルト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
生クリームを6分立てにし、砂糖を加えたプレーンヨーグルトを併せる。
全体が馴染んだら、少し味見して好みの甘さになるまで砂糖を加えて調整する。
2
バットに流し入れ、1時間冷凍。
取り出してフォークでかき混ぜ、細かい氷粒子にする。
また冷凍庫に入れ、1時間後にかき混ぜて冷凍庫に戻す作業を繰り返す。
だんだん滑らかになってくるので、好みの滑らかさになったらカチカチになるまで凍らせる。

ディッシャーで盛り付けて出来上がり!
ポイント

粒子が均等な大きさで均等に全体に混じっていればいるほどクリーミーになります。
一時間毎に様子を見れば良いので、テレビを見ながら合間に作れて楽チンです(≧▽≦)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)