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手料理
  • 2020/10/12
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✳︎ゴマペーストで作る《小松菜の白和え》

レシピ
材料・調味料 (白和え(2人分))
木綿豆腐
半丁
小松菜人参こんにゃく
好みの量で
ゴマペースト
大さじ1
さとう白だしすりゴマ
小匙1
しょうゆ
かくし味
作り方
1
ゴマペーストに砂糖、白だしをいれ、滑らかにのばす。
豆腐はレンジにかけて、水気を切り擦りこぎて細かくつぶしながら、ゴマペーストと混ぜ合わせる。
2
人参・こんにゃくは細かく切って、出し汁、みりん、酒、砂糖、醤油で味を付けておく。

レンチンした小松菜と合わせて、すりゴマを加えて、①と混ぜ合わせる。
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*人参・小松菜・こんにゃく・木綿豆腐
#白和え #野菜料理 #豆腐料理
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