• お気に入り
  • 53もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/07/19
  • 546

冷たいおしるこ

みんなの投稿 (3)
十勝小豆を、ガスでコトコト煮ました。
20℃前後が、続いた時に、ガスでコトコト煮ました。やはり一時間近くかかりました😅
暑い日は、この調理オススメできません。
是非、圧力鍋、炊飯器など利用した方が…。

白玉は、お水を使わないで、絹ごし豆腐を使ったので、冷凍庫に入れて一晩冷やしても、固くならないです🎵

疲れた夏に、冷たい~いおしるこを…

家族に、大好評でした💕
一時間煮たかいがありました😍
やはり、自分で煮た小豆は、美味しい😆
塩をちょっと加えてます。#おしるこ
なつさ~ん❣️こんにちはー👋😃

うわあー🎵😍🎵冷たい、おしるこ、美味しそ~う(^q^)

へえー❗白玉に絹ごし豆腐を使うと固くならないんですね😲📝✏️
良い事、教えてもらえました😃💡

時間と愛情たっぷりのおしるこ❤️
家族に大好評\(^_^)/

小豆ポリフェノールとお豆腐で身体も喜ぶ🙌
私も喜ぶ🙌(笑)

夏に、とお~ても嬉しい、おやつ🕒️
なつ から みよぱ
さん💕こんにちは🌿

ありがとうございます😌

甘いのに、これは、凄く食べたくなった、おやつでした😆

白玉に、絹ごし豆腐は、本当にオススメです💕
女性は、イソフラボン沢山とらないと😆

ポリフェノールも、とれちゃってたんですね😆
知らなかった~。
みよぱさん💕ありがとう😆💕✨
もぐもぐ! (53)
リスナップ (3)