SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#お弁当 #和食弁当 #お魚弁当
#稚鰤の新生姜焼き
#肉団子甘酢あん
#青葱入り玉子焼き
#公魚佃煮山椒
#オクラと赤蕪の酢の物
#ブロッコリーとミニトマト
#デザートは季節の果物
#プリンスメロン
#サトウニシキ桜桃
#庭で採れたブルーベリー
#庭で採れたシリーズ
#庭で採れた山椒
生姜焼きがどーんと場所陣取ってますね。
新生姜で作るのかぁ〜。やってみよう。
今日もおかず沢山ですね。
そして、オクラと赤かぶの酢の物。。。これは、どうなってるのでしょうか??
知りたい〜
稚鰤(ワラサ)はお刺身用に売られていたサクを分厚く四つに切って、味醂と醤油とハチミツ漬けにしておいた新生姜を一緒にジップロック袋に入れてチルド室でしばらく寝かせて置いて、朝焼いたんです。
オクラは茹でてからうまつゆに漬けておいて、赤蕪は酢漬けにして置いたものを型抜きして合わせました。
醤油と味醂とはちみつで生姜を漬けておく。。。
常備してる感じですか?
生姜を紫蘇で漬け込むみたいに?!
クックパッドで見たら、生姜はみじん切り?!
調味料になるのかなぁ〜〜??
新生姜をスライスして瓶に入れてハチミツをたっぷりかけて冷蔵庫にストックしてるんです。
疲れた時とか即席ジンジャーエールにして飲んだり、クッキーやパウンドケーキに入れたりして使います。
お魚の切り身に醤油と味醂と新生姜を合わせて寝かせて置いて、焼いたんですよ。