• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/25
  • 3,467

パンキッシュ風

レシピ
材料・調味料
食パン
8枚切り1枚
溶き卵
1/2個分
粉チーズ
少々
ほうれん草
葉先少々
1/2切れ
かぼちゃ
1切れ
じゃがいも
1切れ
スライスチーズ
少々
(焼き型)
作り方
0
野菜類は柔らかく茹でる。ほうれん草は細かく刻み、じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る。
1
鮭は酒少々をふって耐熱皿にのせ、ラップをふんわりかけてレンジで火が通るまでチンする
2
食パンは耐熱皿、又は焼き型の大きさに切って敷いておく。
3
3の上に野菜類、ほぐした鮭をのせ、粉チーズを混ぜた溶き卵を入れて、スライスチーズをのせる
4
耐熱皿に並べ、トースターで火が通るまで焼いて型から外し、一口大に切って完成
ポイント

パンが焦げそうな時はアルミホイルをかぶせて焼いてください。

みんなの投稿 (1)
鮭とほうれん草とかぼちゃが入ったキッシュ風のパンです
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)