• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/12
  • 104

そらチャンrecipeでりんごチーズケーキ♪

レシピ
作り方
1
りんご煮ます。シャキシャキ感を残したいのでサッとだけ。あ、やばい。焦げてる(汗)粗熱が取れたらザルにあげておきます。
2
こんな感じで並べました。型の内側にバター塗るのに、シートにも塗るの?スルーしようかと企みましたが、いちおしポイントだったのでここは従うことに。
3
濾すのも重要ポイントね。これも外せず。でも遅っ!ドロドロでなかなか落ちてこない!まさかまた分量間違えてるのかと焦りました。
4
150度で45分190度に上げて5分焼きました♪
みんなの投稿 (1)
りんごの入ったチーズケーキが食べたくて。
色んなrecipeで試したけどなかなかしっくりこなくて。

そらチャンのrecipeで焼いたら1番上手く焼けたの♪


『おっ!これ美味しいよ。昨日のは水みずしかったもんな』

息子に言われた一言。
ケーキを水々しいと表現される時点で失敗だったって事ですわな。

そらチャン、ありがとう♡
リンゴ大袋で買ったから、また作るよ(*´▽`*)♬*゜



#おかし・デザート