• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/07/06
  • 602

じゃがいもの辛味噌炒め?

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
適当
豆板醤
適当
味噌
適当
適当
砂糖
少々
作り方
1
じゃがいもを皮を剥かずに一口大に切る
2
切ったじゃがいもをレンジで加熱する。蓋のない容器でチンするときは、ラップして下さい。
数回に分けて全体に火が通るようにして下さい。
3
豆板醤、味噌、砂糖、酒を小さめの器でまぜる。
コチュジャン等お好みで足してみてください。
4
イモと調味料をフライパンに入れて、いい匂いがしてくるまで炒める。
5
ある程度水分が飛んだら完成!
みんなの投稿 (6)
ご無沙汰してます。
つまみがもう一品欲しいときなどに。
10分で十分に作れます。
ホントに適当につくるので、レシピが参考にならないかもしれませんが、ご容赦下さいm(_ _)m
お久しぶりです😊
レシピ見ました♫😳❕(爆笑)
使う調味料が分かれば、味を想像して作るので、とってもわかりやすかったです👍
To: see9100 さん
ホントに適当ですみません😓
でも、皮付きのシャキシャキおじゃが美味しいんです(^_^;)
いえいえ😊普段 買い物に行って
“なんとかの素” をみて、美味しそうだと 裏の原材料をみて なんちゃって料理をしてるので、ヘッチャラなんです😁✨✨
豆板醤とコチュジャンに甘味…やっぱり美味しそうです♫
ありがとうございました😃🎵
To: see9100 さん
そう言って頂けて嬉しいです😄
私も素の裏を見て味付けしますよー✨
たまにしかやらない身ですが、楽しいんですよねー😁
(=´∀`)人(´∀`=)同類みっけ😁✨
もぐもぐ! (5)