• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 1,741

チキン南蛮♪

レシピ
材料・調味料
しょうゆ
大4
砂糖
大6
大5
作り方
0
南蛮酢を作る。
お鍋に☆の材料入れ温める。
一緒に野菜(人参、玉ねぎ、生姜など…)
を入れ煮立たせる。
1
鶏肉に
①小麦粉
②溶き卵
つけて、油で揚げる。
2
揚げた鶏肉を南蛮酢にくぐらせる。

タルタルソースをかけて、出来上がり。
ポイント

タルタルに少しケチャップを入れると
美味しいみたいです。

みんなの投稿 (8)
宮崎県出身のママ友にレシピを教えてもらったので、早速チャレンジ♪(*^^*)

美味しかった~♪
むね肉でしたので
パサパサならないか心配やったけど、
柔らかくあっさり出来て美味しかった~♪
モモでやったら、もっとおいしいやろなぁ~
娘ちゃんはむね肉嫌いやしなぁ(笑)

パパには好評やったけど♪
わ♡
まゆりんとほぼ同等(笑)
もち 好き好き〜
私もチキン南蛮よくするよー( •ॢ◡-ॢ)-♡大好きなん♡
最近胸肉の時は塩麹につけとくよそしたら子供もよく食べる♡
メチャおいしそーうちもまたしよー(笑)
同等 ❌
同時 ⭕️ ね(笑)
ゆき から まゆりん
私、コレ作るの初めてやってん(*^^*)
前から気になってたメニューやってんけど♪
本場宮崎出身のママ友発見したから即聞いてん(笑)

塩麹につけるんかぁ☆
それやってみるわ☆

これまたリスナありがとね~♪
ゆき から tama
同等な(笑)
ゆき から tama
またもやリスナありがとです☆
チキン南蛮すきー!!
最近作ってないー食べたいーー!!
もぐもぐ! (109)
リスナップ (7)