• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/03
  • 1,122

里芋の煮転がし

レシピ
材料・調味料
里芋
500g
2カップ
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
りんご
5mmのいちょう切り五枚
レモン
適量
作り方
1
里芋の皮をむいて、
好きな大きさに切る。

たっぷりのお湯で弱火で5分ゆで、水でさっと洗う。
2
分量の水と調味料を加えて、中火で煮る。時々鍋をまわしながら、味をからめる。煮立ったら弱火にして、汁が少なくなるまで煮つめる。
3
お皿に盛り付けて、レモンをしぼって、さっとふりかける。

出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
里芋を母が健康にいいから〜と沢山買ってきたはいいものの、、里芋をどう料理するかは考えていなかったようで…笑( ゚д゚)

私が煮詰めてしまいましたとさ♪

美味しいって言ってもらえるとやっぱり嬉しいですね!!(((o(*゚▽゚*)o)))
もぐもぐ! (17)