• お気に入り
  • 198もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2015/07/10
  • 8,403

ブラックベリーのベイクドチーズケーキ🌸

レシピ
作り方
1
ボトムを作る。

ビスケットを厚いビニール袋に入れて綿棒などで叩いて粉々にする。
レンジで溶かしバターを作りビスケットと合わせて型に敷き込む。
冷蔵庫で冷やしておく。

2
フープロにクリチとバターを入れてよく混ぜ、砂糖、卵黄、小麦粉を入れてその都度よく混ぜる。

冷蔵庫に冷やしておいた型に1/3量を流し込みベリーを適当においで残りの生地を上から流す。
180度に予熱したオーブンで30分焼く。
ポイント

20×20のスクエアで焼きました。

焼き時間は調節してください。

ベリーはブルーベリー、フランボワーズ、イチゴ、ミックスでもなんでもお好みで💕


みんなの投稿 (3)
一昨日スフレチーズケーキを久しぶりに作ったらチーズケーキ美味しくてこれまた久しぶりにベイクドチーズケーキ作りました(*´艸`*)ァハ♪

最初クリチ200gで作ったらボトムと同じくらいの厚さになりそうだったからさらに100gで生地を増量😅
どんだけ適当なんだヾ(;´Д`●)ノぁゎゎ

ボトムぼろぼろなりそうだったから焼き上がって粗熱取れたら冷凍庫にイン!!
程よく固まりしっとり美味しくなったよー💕

みずほちゃんのお家でできたブラックベリーをおすそ分けで頂いて使いました!みずほちゃんありがとネ(*´ー`*)ゞ
うひょ〜😍(⁎ ́ ̥̥̥̥̥॰ଳ ̀⁎)Ⴛ̅̀ɭ ɿ Ɩ ƺ ੭ੇ♥

チーズケーキときたか😆🎶

どーだったぁ?チーズとの相性は⁇
甘酸っぺぇーかい⁇
りるのん から みずほ
みずほちゃん🌸
これめちゃ当たりー(≧∇≦)
甘酸っぱくて美味しかったー💕

つーかそのままでも半分くらい食べちゃったーꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣❣

ほんとあんな立派なのがお家で出来て羨ましいよー(*´艸`*)ァハ♪

ほんとありがとね!!
もぐもぐ! (198)
リスナップ (27)