• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 3,416

野菜たっぷりトマトスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
なすは短冊(長さを半分にした後、縦半分にし、2~3mm厚に切っていく)、パプリカは三角形に切り(縦に8等分し、1切れを斜め半分にする)、オクラはガクをとる。ウィンナーは斜めに3mm厚に切る。
2
スパゲティは1%塩分(分量外)の熱湯でゆで、ゆで上がる1分前にオクラを加え、一緒にゆでる。
3
フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、なす、ウィンナー、パプリカを加え、しんなりするまで炒める。
4
アンナマンマ「トマト&ガーリック」を加え、塩・こしょうで味をととのえる。
5
(2)のスパゲティ、オクラを加え炒め合わせ、盛り付け、黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (2)
8月31日は野菜の日!8月末は、夏野菜たっぷりメニューをご紹介しています。今日は彩りも鮮やかなスパゲティ!
绿色的那个是秋葵吗?
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)