• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/10
  • 1,317

春巻きの皮のアップルパイ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
りんご
半分
50cc
ハチミツ
小さじ5
小麦粉水
適量
バター
少し
好きな油
少し
作り方
1
りんごを剥いて切ります
2
フライパンに水とハチミツを入れ
りんごを10分煮ます。
3
春巻きの皮を半分に切り
ザラザラした方に
煮たりんごを乗せ
小麦粉を解いた水を
周りにつけて手前から
巻いていきます
4
フライパンに油とバターを入れ
包んだものをこまめにひっくり返して
バターを浸ませるように焼きます
ポイント

りんごに火を通しているので
焦がさないように軽めに焼いて下さい

みんなの投稿 (1)
春巻きの皮でフライパンで
簡単に焼きました
パリパリして美味しいです
もぐもぐ! (40)