• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/16
  • 221

よもぎ桜あんパン*よもぎあんバターパン♪

レシピ
作り方
1
あんことバターを詰める♪
2
パン生地なのによもぎ餅に見える不思議
3
あんバターには黒ごま♪あんこには桜カットとくるみをちょこん♪
4
焼けました♪
5
上があんバター下があんこだけあんバターは見た目にもしっとり♪
みんなの投稿 (1)
強力粉 200
砂糖 30
塩 3
ドライイースト 3

よもぎパウダー 10
戻すお湯 50

牛乳 125
バター 25 合わせてレンチン

あんこ、バター フィリング
黒ごま、くるみ トッピング

180度 小さいほうは、10分くらい
大きいほうは、13分くらい焼きました♪

一番小さいのは、あんこ無し
ちびたん用です(*^^*)

あんバターパン、美味しい!
しっとりして、香りもバターがふわっと
これからは、あんパンにはバター入れよう♪ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)