• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/01/25
  • 173

朝ごはん つけ汁素麺

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫のお掃除も兼ねた、冬のお素麺♪
ひき肉と冷蔵庫の中にあるなんやかんやを酒と油でザッと炒めて、お出汁を入れて、塩と麺つゆで味を整えた熱々の汁。そこに、茹でたての素麺をつけて、熱冷でいただくのです。
具を絡めつつズルズルやってると、何束でもいけそうですが、途中でラー油入れたり天かす入れたりすると、これまたエンドレスでヤバいです。

ああ、冬のお素麺といいつつ、夏にも食べてましたf^_^;)
もぐもぐ! (10)