• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 387

初❗️りんご酵母のパン

みんなの投稿 (5)
初自家製酵母です。
りんご酵母のパンを焼いてみました。
どんな感じになるか、わからなかったので、シンプルにパウンド型でミニ食に。

焼いてる間、部屋の中がりんごの香り🎵
食べてみると、周りはかりっと、中はモチっとしています。後味は、りんご。
フルーティになるんですね〜

次回は、一次発酵をもう少し長くしてみようと思っています。
ちぎりパンにすれば良かったと、今さら思っている私です💦😅
りずむちゃん❤️
でもね…気泡がバラバラで、イーストよりも、ドッシリしてて重たいパンになっちゃった💦😱
発酵が短かったのかなぁ〜?

娘にも、酸味が残るねって言われて…たしかにその通り💦😰
発酵が長かったのかなぁ〜?

いったいどっち〜⁇⁇

イーストのありがたみがしみる出来となりました💦😥
まだ、中だねはいっぱいあるし…
またやってみるか…😅
みきちゃーん!凄い~~~~~ヾ(@゜▽゜@)ノ
アタシも、今朝、林檎とレモンMixの生地仕込んで仕事行ったの。仕事からかえるころには一次発酵終わってるかな♪って帰宅…そしたら、生地がベッタリゾウリムシさん…。気温低かったからかなぁ?もう少し様子見てみるけど…。みきちゃんみたいなパンが焼けますよ~に!願って寝ます。
Miki (^_−)−☆ から きみち
きみちちゃん❤️
いやいやいやいや…💦
これが成功してるのか、失敗なのか、それすらわかんない私😅
娘には、酸味があるねと言われ、ちょいブルーになってたのよ〜😂
今、娘と二人きりの生活だから、ジャッジは娘しかいないし…

また頑張ろうと思いつつ、中だねを冷蔵庫にしまう私であります💧
やる気が出たら、また焼くかも〜

きみちちゃん、ありがとね〜💕😃
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)