SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
りんご酵母のパンを焼いてみました。
どんな感じになるか、わからなかったので、シンプルにパウンド型でミニ食に。
焼いてる間、部屋の中がりんごの香り🎵
食べてみると、周りはかりっと、中はモチっとしています。後味は、りんご。
フルーティになるんですね〜
次回は、一次発酵をもう少し長くしてみようと思っています。
でもね…気泡がバラバラで、イーストよりも、ドッシリしてて重たいパンになっちゃった💦😱
発酵が短かったのかなぁ〜?
娘にも、酸味が残るねって言われて…たしかにその通り💦😰
発酵が長かったのかなぁ〜?
いったいどっち〜⁇⁇
イーストのありがたみがしみる出来となりました💦😥
まだ、中だねはいっぱいあるし…
またやってみるか…😅
アタシも、今朝、林檎とレモンMixの生地仕込んで仕事行ったの。仕事からかえるころには一次発酵終わってるかな♪って帰宅…そしたら、生地がベッタリゾウリムシさん…。気温低かったからかなぁ?もう少し様子見てみるけど…。みきちゃんみたいなパンが焼けますよ~に!願って寝ます。
いやいやいやいや…💦
これが成功してるのか、失敗なのか、それすらわかんない私😅
娘には、酸味があるねと言われ、ちょいブルーになってたのよ〜😂
今、娘と二人きりの生活だから、ジャッジは娘しかいないし…
また頑張ろうと思いつつ、中だねを冷蔵庫にしまう私であります💧
やる気が出たら、また焼くかも〜
きみちちゃん、ありがとね〜💕😃