• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2023/08/24
  • 4,365

フライパンでキャベツなし鮭のちゃんちゃん焼き

みんなの投稿 (1)
鮭に塩胡椒してフライパンで焼く。にんじん、ピーマン、大豆もやしをあらかじめレンチン。鮭が焼けたらその周りで野菜をさっと油に絡め、酒、みりん、醤油、砂糖、味噌を混ぜたものをかけて蓋をして蒸す。味噌のいい香りがしてきたらバターをちぎって入れて火を止める。ちゃんちゃん焼き完成!普通キャベツが入ってるかと思うんですが、なかったので省きました。来るもの拒まず、去るもの追わず(なんか違う💦)。肉厚のいい生鮭だったので、鮭自体も美味しくて、味噌バターと絡まったら言うことなし。ご飯がすすむくんです笑。
もぐもぐ! (81)
リスナップ (7)