• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 1,205

🇺🇸アメリカンアップルパイ🍎🥧 FPでパイ生地&クランブル✨作る楽ちんレシピ😊

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
バター(有塩)
70g
冷水
35cc
アーモンドプードル
30g
小麦粉
30g
きび糖
30g
バター
30g
りんご
3個
砂糖
適量
作り方
1
FPに小麦粉とバターを入れて混ぜる。
ホロホロになったら、少しずつ冷水入れ少し撹拌する。
まだ全体がまとまる前に袋に入れねらないようにひとまとめにし冷蔵庫へ
2
先程のFPに、アーモンドプードル・小麦粉・バター・砂糖を入れ、混ぜる。
全体的がポロポロとお豆のようになったらOK
3
りんごは好みの大きさに切り、砂糖をふりかけて、キャラメリゼ
あまり炊きすぎない方が…個人的には好み❤
お好みに合わせてください♪
4
冷蔵庫から、パイ生地を取り出し、打ち粉をして伸ばす&折りたたむを3回繰り返す。
全体的に丸くのばして、タルト型へ整えながら入れる。
フォークで底に穴を開けておく。
5
出来たパイ生地の上に、りんごを入れて
その上に、クランブルをふりかけ
180度に熱したオーブンで30~40分焼いて出来上がり꙳★*゚
みんなの投稿 (1)
とにかく簡単に作れないと…
ということで〜
フードプロセッサー大活躍!
パイ生地
クランブル
両方とも材料入れて混ぜるだけ。
りんごもサッとキャラメリゼして乗せただけ。
なんて簡単なんでしょう!🧚‍♂️➰✨

サクサクパイに、甘くて香ばしくてホクホクのクランブル
そして、甘酸っぱいりんご
もう!最高の組み合わせやん🥳
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)