SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
粉250gを2分割にして、クープの数を変えてみました。それぞれ印象が変わって面白い😊 5本の方が好みかな〜なんてブツブツ言いながら焼きました😁💦
ネガティブ思考な私、忙しさに弱いので予定がたくさん入るのが苦手です😓 息子の運動会が終わるまで自家製酵母もお休み中…パンが焼けないのもストレスになるので、イーストに助けてもらいます😁💦
バケットは苦手意識強すぎて、焼いていて楽しめないかもです
(๑•́ ₃ •̀๑)‥。クープがこんな風に開くと楽しくて嬉しくて、きっと踊ってしまいますー♫
酵母も、頑張りすぎると疲れが‥。
楽しむ範囲にせねば‥と思いつつ、ついつい粉を捏ねてる私がいるのであります‥ε⁃(˃᷄ॢε ॢ˂᷅ ๑))
クープメリメリカッコよくめくれてる〜
私も5本のがいいかも あ 4本も捨てがたい❤︎
しばらくバケットとは距離を置いてる…💧 成型の段階で終わるんよ。
なんかヨレヨレになってカラカラブサイクなん 成型は何の上でしてる? どなんしてる? おせーて❤︎
私も忙しいの苦手😅
運動会のお弁当作りで頭いっぱいになるもん
イースト上等♡
あの子たちだって パンの為に選ばれた酵母ちゃんなんだから(๑•̀ㅂ•́)و✧
私は実はカンパよりバゲットの方が気楽なんです😅💦 両方好きなのですが、カンパはバヌトンから出すのが苦手で〜😱💦 そこでうまく行かないとガッカリします…
有名なパン屋さんに行っても、やっぱりバゲット買っちゃいます😁
さわこさんの酵母パン大好きです😊💕 また楽しませてくださーい♡
バケット美味しそうですね〜(≧∇≦)
お家で焼けるのはうらやましいです😆
私の独学なので、参考になるか心配ですが😅💦
私はバゲットとカンパと菓子パンで、だいたいですが好みのベーカーズ%を決めていて、そこから気温や湿度でプラマイしてます! バゲットは粉に対して、塩2%、加水65%〜で、今回は加水70%、イーストは小さじ8分の1くらいにしました😁✨ 参考になれば😊✨
ふぅちゃん、忙しさに弱いね😅そして作りたいものが作れなくてストレス溜まるってパターン…近くにいた時は二人おしゃべりで大分解消できてたんだけどね〜。私なんて、転勤のたびにふぅちゃん家から離れていくのがストレスよ😓
今日のバケットもカッコイイ!
食べたいなぁ…
誰か送ってくれないかなぁ…ふふ♡
ね〜私も5本かな〜と😁 たまちゃんバゲットお休み中なの⁇ バゲット難しいよね💦 私ので参考になれば😊
私はシリコン素材のパンマット使ってるよ。バゲットは捏ねてないから、材料をステンレスボウルでまとめてからガラスボウルに移して発酵させて、そのシリコンマットの上で成形して、キャンバスで布どりして最終発酵させてます😊
私もいま運動会のお弁当のことが頭の中ぐるぐるしてる〜💦💦 イーストさん、助けてくれてありがとう😭✨
もう洋食の日のバゲット焼くのがお決まりになっちゃいました😁✨ 焼きたてが食べられるのが手作りならではですね♫
わかるでしょ⁇ 忙しさに弱い私😅 今回は素直に自家製酵母を育てるのを諦めて、自ら少しペースダウンしてる(笑)サチが近くにいればなぁ…こちらに引っ越してきて‼︎ 近くの土地空いてるから〜😁
運動会終わったら、甥っ子のお洋服買いに行くから、そしたら送るね♡
暇より忙しい方が生きてるって感じー( ̄▽ ̄)あ、飛躍し過ぎか(^_^;)
そうか、生きてるのね‼︎ そう考えればいいのか😁✨✨
もうね、天性のネガティブ思考で…お姉ちゃんがよーく知ってるのだけど、忙しくなると部屋の隅っこで体育座りとかしちゃうから😅 パン焼くようになってだいぶポジティブにはなってはきたの! そのパンが焼けないと…あぁ〜やだやだ〜😭💦
忙しいのに、こんなにかっこいいのが焼けちゃうんだから、すごいよー✨✨✨
身体壊さないように気をつけてね💕
そんなに褒められたら照れちゃいます☺️💕ありがとです♫
さっきSho-koさんの素敵カンパ見て、私もカンパ焼きたくなりました!
一緒にカンパしよう
いまちょっぴり忙しくて、自家製酵母は管理出来そうになくて…チャレンジしたくて買ってきてたワイン、飲んじゃったよ😅 1本飲み切りそうなところでパパに止められたりね😅
btnonさんの紅茶酵母もチャレンジしたくて、美味しい紅茶探し中なんだ〜😁✨
イーストも少量だと小麦の良い香りがして美味しいね😊💕 今回はクープ比べしました♫
いつも見に来てくれてありがとうね❤良かったら仲良くしてください🎵
フォローありがとうね❤
どうぞよろしくお願いします❗
こちらこそありがとうございます😊💕 さっそく食べ友に召集してしまいました😁✨ これからよろしくお願いします😁💕
均一で、綺麗なクープですね!✨
ほんと仕事が丁寧!👏👏👏👏
作るパンからもふぅさん、きっちりされてるのが伝わります(*^^*)だから、忙しいと大変になっちゃうのかな、、。がんばりすぎないでね〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
見惚れちゃうくらいきれい✨
ありがとです〜😊💕 今回は生地がちょっと良く張れたので、クープお試ししてみました! いつかyucca@さんみたいに焼けるようになりたい〜😁💕
私、大雑把なのにちょっと神経質なんですよね…😓 予定が重なると全部気になって疲れちゃう😱💦 予定30分前には到着したい私と、ぴったり到着(やや遅刻)したいパパとで、お出掛けはいつも大変です😅
本当ですか⁇嬉しい〜😊💕💕 照れちゃいます😁💕 もう我が家の男子たちに聞かせたい…無反応ですから〜😅
次女に似てます!
次女も30分前女( ̄▽ ̄)
で、いろいろ重なると疲れちゃうみたい、、。
まぁ、いっか!の精神か欲しい(;^_^A
で、ご主人、長女にそっくり!(笑)
家族で出かける時、いつも長女が一番遅い〜。出発時間が、30分遅れなんてザラてした( ̄▽ ̄)(笑)今は、外に出したからか、マシになりましたが、、(;^_^A
バゲットのクープ、印象変わって面白いね〜😊✨ たぶん、自家製酵母だと余裕無くて出来ないから、ちょっと遊んでしまった😁
褒められたら照れちゃう😊💕💕ありがと♫ 私はとみくみさんにお料理からスウィーツまで全部習いたいよ〜‼︎
私も餃子の観た〜‼︎ そこには行ったことないけれど、とみくみさん来たらオススメご案内しちゃう😁💕💕