• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/04/29
  • 1,289

まさきお母さんのたまごみそ

みんなの投稿 (13)
白みそバージョン。
優しいお味♡
ゆりちゃん⭐️
ぉっはょ━━ヽ( ・ω・)ノ━━ぅ!!
たまごみそベリーグー!👌🏼
なかなかやるじゃーん!😁
ゆり から TETSU♪😋
てつさんおはよん( ´ ▽ ` )ノ
ブームに乗って作ってみました♪
ごはん3杯はいけそうです!
お酒にも合いそう♡
白味噌だから、卵の色が綺麗だね💖
長寿味噌はこげ茶色なの〜(≧∇≦)
本当お酒のお供にも、ご飯のお供にもいいね〜💖
わあ♪ゆりさんのめっちゃキレイ(*^^*)
北海道の味なんだね!!秀さんの投稿で初めて知ったよ。家にいながらにして色んな地域のお料理に触れられて楽しいね♪
ゆり から ゆみゆみ
キャー、嬉しい♡
色はついてないけど、ちゃんとお味噌の味するよ。
40年北海道に住んでるけど、初めてたまごみそ知ったの。北海道は広いからねぇ♪(´ε` )
ゆり から もも
色がついてる方が味噌感upで美味しそうよ♡
私も泡立て器でシャカシャカ炒めたの。
何度も作ったらまさきおかあさんみたいに作れるかなぁ。
shu
やるなーー!
なんか調べたら青森が発祥説あったよーーwww
おいしそー💓💓💓
熱々ご飯に乗せて食べた〜い
ごはんに合うおかず、きまり‼︎✨
ゆり から shu
秀さんが食べたたまごみそと形状違うけど、まさきお母さんのレシピを忠実に再現したからめちゃ美味しかった😆
青森発祥なんだ!勉強になります♪
ゆり から のん
のんちゃんおはよう( ´ ▽ ` )ノ
これ、めっちゃ美味しかったよ。
たまご3個、みそ大さじ2杯、砂糖大さじ2から3杯、みりん大さじ1杯、酒大さじ1杯を泡立て器で混ぜてフライパンで炒めるの。
オニギリの具にしても美味しかったよ♡
ゆり から cafebob
ごはん3杯はイケちゃいますー!!
もぐもぐ! (146)
リスナップ (10)