• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/09
  • 689

エビの黒酢炒め🦐

レシピ
作り方
1
えび(無頭) 300g
 (酒大さじ1/2 塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1)
ブロッコリー 1/2個
にんじん 1/2本
しめじ 1パック(100g)
パプリカ 赤・黄 各1/6個
しょうがのみじん切り 1かけ分
にんにくのみじん切り 1かけ分
▼合わせ調味料
 黒酢 大さじ4
 砂糖 小さじ2
 しょうゆ 大さじ1
 酒 大さじ1
 スープ(中華スープの素小さじ2/3を湯で溶く) 大さじ4
 片栗粉 小さじ2
ごま油 少々
●塩、油

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)