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酸味際立つ気がします。
豆により焙煎により挽き方により温度により淹れ方により…違うのが良いんだと思うけどね?
おやつは試作。毎度。
思うにパウンドケーキは試作で全量揃えて焼いてみたら美味かったので完成になっちゃったけど、そっから微調整してくつもりだったのでは?!
みたいな…
で、今回白餡、かぼちゃ、アーモンドパウダー、バターを33で揃えたんですが、そのあと牛乳をこぼしたところで諦めまして、
卵一個、牛乳足し、薄力粉とコーンスターチは10ずつ、ベーキングパウダー2cc、ミキサーでガーッとやって190℃予熱180℃15分で焼き色足りなかったので上段に移動して190℃で3分焼き足しました。
砂糖敢えて入れなかったんだけど、ホットケーキミックス程にも甘くない、シロップ打つと考えたらこのくらいで良いし、打たないならちょい寂しいかも?
ホイップ盛りたいかなぁ。
一応ダマンド埋めたのと上に盛ったのと、パルミジャーノレジャーノ振りかけたのと。
ダマンドもっと入れたら甘味十分かなぁ。
まぁ総評としましては、食べてみた感じ、素直にきび砂糖10〜20足す、薄力粉は要らない、もしくはコーンスターチと半々で10、
クリームチーズ20バター20くらいが妥当かも。
砂糖足したら多分焼き色がもっとつく筈なので焼成時間は190℃ 14〜5分でいけるかな。とゆー考察が次回に生きるかどうかだな。
あ、でもしょっぱい系として、チーズもっと埋めても良いのでは?!ハッ∑(゚Д゚)
取り敢えず保存分にシロップ打とうと思う。
面倒なのでコーヒー用のでいいや。
#おやつ #珈琲